Deutsch­land­stipen­dium an der TU Dortmund: Bis zum 15. September bewerben!

• Studium
Eine Hand wirft einen Umschlag in den Fristenbriefkasten © Nikolas Golsch​/​TU Dortmund

Das Deutschlandstipendium fördert leistungsstarke und talentierte Studierende mit einer monatlichen Fördersumme von 300 Euro – unabhängig vom sonstigen Einkommen. Das Stipendium wird für mindestens zwei Semester und höchstens bis zum Ende der Regelstudienzeit gezahlt.

Was wird bei der Auswahl der Stipendiat*innen berücksichtigt?

·       erbrachte Studienleistungen

·       bisheriger Werdegang

·       gesellschaftliches Engagement

·       Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen

·       besondere soziale, familiäre oder persönliche Umstände (z.B. Migrations- oder Fluchthintergründe)

Wer kann sich bewerben?

·       Studienanfänger*innen

·       eingeschriebene Studierende

·       aktuelle Stipendiat*innen (Weiterförderung)

·       Spitzensportler*innen können sich ab diesem Jahr beim NRW-Sportstiftungs-Stipendium bewerben. Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie hier: https://hsp.tu-dortmund.de/spitzensport/stipendien/

Wie erfolgt die Bewerbung?

·       Die Bewerbung erfolgt online über das Bewerbungsportal.

·       Das Bewerbungsportal ist bis zum 15. September 2021 über folgenden Link erreichbar: https://dstip.tu-dortmund.de

·       Weitere Informationen zur Bewerbung sowie zu erforderlichen Dokumenten etc. finden Sie hier: www.tu-dortmund.de/dstipbewerbung

Sollten Sie Fragen haben, die auf der Webseite noch nicht beantwortet wurden, wenden Sie sich gerne an den Koordinator des Deutschlandstipendiums, Herrn Nathan Ewers, entweder per Mail an deutschlandstipendiumtu-dortmundde oder unter der 0231 755 2795.

Wir möchten Sie dazu ermutigen, sich zu bewerben – nutzen Sie die Chance!