Hinweis: Aufgrund von geplanten Wartungsarbeiten werden die Web-Auftritte der TU Dortmund am 17. April 2024, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr mehrmals für kurze Zeit nicht erreichbar sein.
Wir bitten dadurch entstandene Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Harmonisierte Lebenslaufdaten der China Health and Retirement Longitudinal Study (CHARLS) veröffentlicht

In Zusammenarbeit mit Morten Wahrendorf von der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und dem Gateway to Global Aging Data hat Christian Deindl im Rahmen des Projektes "Integration Information about Aging Surveys" die Lebenslaufdaten der China Health and Retirement Longitudinal Study (CHARLS) mit den Lebenslaufdaten des Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE) und der English Longitudinal Study of Ageing (ELSA) harmonisiert. Die Daten können hier von der Homepage von CHARLS heruntergeladen werden.

Mit einem Webinar am 14.02.2023 zu den harmonisierten Lebenslaufdaten ist das Projekt nunmehr erfolgreich abgeschlossen.